Чтобы определить свежесть маскарпоне для тирамису, нужно обратить внимание на внешний вид, аромат и вкус продукта. 14
Внешний вид: классический маскарпоне — белый (в самых жирных версиях допускается лёгкий кремовый оттенок), равномерно окрашенный и полностью гомогенный, без отслоившейся жидкости и крупинок. 2Аромат: должен быть только оттенки молока, никаких прогорклых или жжёных запахов. 4Вкус: нейтральный, пресный или сладковатый, с ярким сливочным послевкусием. 2 Если присутствует выраженная кислинка, вероятно, что была нарушена технология производства либо сыр хранился в магазине в неподходящих условиях. 2
Если на поверхности маскарпоне образовалась плесень или изменился его запах или цвет, продукт лучше выбросить. 4