Чтобы определить свежесть маринованных мидий, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Упаковка. 1 Если она набухает, плотная и не поддаётся нажатию, то, скорее всего, внутри начался гнилостный процесс. 1
- Жидкость, в которой плавают мидии. 1 Если она мутная и на её поверхности есть пузырьки газа, то продукт испорчен. 1
- Запах. 1 От мидий не должен идти неприятный, горький или кислый запах. 1
- Внешний вид. 1 Свежие мидии должны быть ровными, аккуратными, приятного светлого цвета. 1 Если они стали сереть или темнеть, то явно начали портиться. 1
- Вкус. 1 Если мидии горчат либо кислят, их лучше не есть. 1
При малейшем сомнении в свежести продукта лучше отказаться от его употребления. 4 Испортившиеся мидии могут вызвать пищевое отравление. 1