Чтобы определить свежесть крабовых палочек перед покупкой, нужно:
- Изучить упаковку. 1 На ней должны быть указаны ингредиенты, сведения о фирме-производителе, место производства и упаковывания, дата изготовления, условия хранения продукта и срок годности. 1
- Обратить внимание на состав. 1 На первой позиции ингредиентов должно быть указано рыбное филе или сурими. 1 Если рыба стоит позже, то, скорее всего, её заменили соевым белком. 1
- Оценить внешний вид палочек. 12 Они должны быть ровными, упругими и сочными. 1 Окраска мяса осуществляется только с одной стороны, большая часть палочки должна быть белой. 1 Серые оттенки говорят о том, что в производстве использовались не ценные сорта рыбы или было добавлено большое количество муки. 1 Жёлтый цвет сигнализирует о несвежести продукта. 1
- Проверить условия хранения. 2 Охлаждённые палочки должны находиться в специальных открытых холодильных витринах, а замороженные — в холодильных шкафах с прозрачными плотно закрывающимися дверцами. 2
Также стоит убедиться, что крабовые палочки находятся в холодильных камерах. 1