Чтобы определить свежесть говяжьего стейка по цвету и текстуре, нужно:
- Изучить цвет. grille-house.com Хорошая говядина должна быть уверенно-красной, а если стейк упакован в вакуум, то он должен иметь равномерно красный цвет без тёмных или бесцветных участков. grille-house.com
- Осмотреть поверхность. grille-house.com Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — нормальное явление, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. grille-house.com Также не должно быть слизи: если приложить ладонь к свежему стейку, она останется практически сухой. grille-house.com
- Проверить жир. grille-house.com Он должен быть белым, упругим и слегка крошиться, не иметь неприятного или прогорклого запаха. grille-house.com
- Проверить стейк на упругость. grille-house.com Для этого нужно слегка надавить на него пальцем: свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую оставили пальцем, быстро разглаживается. grille-house.com
Кроме того, свежая говядина должна иметь лёгкий металлический запах железа. www.dhgate.com Если мясо имеет резкий запах или кисловатый запах, возможно, оно испорчено. www.dhgate.com