Чтобы определить степень готовности омлета по внешнему виду, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Упругая консистенция и золотая корочка. www.koolinar.ru Это лучшие признаки готовности омлета. www.koolinar.ru
- Форма блюда. dzen.ru Например, скатанный омлет должен иметь овальную форму, золотисто-жёлтый цвет и кашеобразную, влажную текстуру. dzen.ru Сложенный омлет имеет форму полукруга, а его поверхностный слой иногда поджаривают до очень светлого золотистого цвета. dzen.ru Плоский омлет должен быть плотным, но не сухим, чтобы его можно было нарезать на порции, не разрушая. dzen.ru
Для уверенности в готовности можно проткнуть омлет деревянной палочкой: если она останется сухой, то блюдо готово. www.nur.kz