Использовать «метод руки». www.nur.kz Текстуру мяса оценивают лёгким нажатием пальца и сравнивают ощущения с прикосновением к своей ладони в зоне между большим пальцем и основанием ладони в разных конфигурациях пальцев. www.nur.kz Например, если прижать кончик большого пальца к кончику указательного, ткань под пальцем будет слегка плотнее, чем при нажатии на расслабленную ладонь. www.nur.kz Так определяют степень прожарки Rare (мясо мягкое на ощупь, как сырое, но при этом имеет подрумяненную поверхность). www.nur.kz
Применить мясной термометр. dzen.ru Его вставляют в наиболее толстую часть куска. dzen.ru Блюдо будет готово, если температура прогревания в центре продукта достигнет 80–90 градусов. dzen.ru
Желаемая степень прожарки мяса зависит от вкусовых предпочтений. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.