Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду «пекарские проценты» — выражение количества ингредиентов в процентном соотношении от основного продукта, например муки. www.povarenok.ru www.gastronom.ru
Чтобы определить процентную долю каждого ингредиента, нужно разделить его массу на массу основного продукта, а затем умножить полученный результат на 100. safclub.ru
Формула расчёта: (вес ингредиента / общий вес муки) × 100%. safclub.ru
Пример: в рецепте пшеничного хлеба указано, что мука — 750 г (100%), вода — 525 г, соль — 15 г, дрожжи прессованные — 9 г. safclub.ru Чтобы определить процентную массу воды, нужно поделить массу воды на массу муки и умножить полученный результат на 100. safclub.ru То есть 525 : 750 = 0,7 × 100 = 70%. safclub.ru
Таким же способом можно рассчитать проценты для соли и дрожжей: 15 : 750 = 0,02 × 100 = 2% и 9 : 750 = 0,012 × 100 = 1,2%. safclub.ru