Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить процентное соотношение в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Как определить процентное соотношение в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду «пекарские проценты» — выражение количества ингредиентов в процентном соотношении от основного продукта, например муки. www.povarenok.ru www.gastronom.ru

Чтобы определить процентную долю каждого ингредиента, нужно разделить его массу на массу основного продукта, а затем умножить полученный результат на 100. safclub.ru

Формула расчёта: (вес ингредиента / общий вес муки) × 100%. safclub.ru

Пример: в рецепте пшеничного хлеба указано, что мука — 750 г (100%), вода — 525 г, соль — 15 г, дрожжи прессованные — 9 г. safclub.ru Чтобы определить процентную массу воды, нужно поделить массу воды на массу муки и умножить полученный результат на 100. safclub.ru То есть 525 : 750 = 0,7 × 100 = 70%. safclub.ru

Таким же способом можно рассчитать проценты для соли и дрожжей: 15 : 750 = 0,02 × 100 = 2% и 9 : 750 = 0,012 × 100 = 1,2%. safclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)