Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная дозировка агар-агара зависит от желаемой плотности блюда. 100ing.ru Прежде чем добавить агар, нужно обратить внимание на его маркировку: цифры на упаковке (600, 900 или 1200) обозначают силу (упругость) получаемого геля. 100ing.ru Чем выше эта цифра, тем плотнее получается желе. 100ing.ru
Некоторые пропорции для агар-агара с максимальной силой геля 1200: 100ing.ru
Чтобы отмерить нужное количество агара без кухонных весов, можно воспользоваться чайной ложкой. 100ing.ru В одной ложке содержится примерно 2 г загустителя. 100ing.ru
Также есть общие рекомендации по дозировке агар-агара для разных видов блюд: molecularmeal.ru
Данные пропорции относительны, так как на результат влияет качество агар-агара, количество сахара и кислоты в составе блюда. 100ing.ru Чтобы получить нужный результат, рекомендуется сделать тест: взять 1 столовую ложку готового, но ещё не охлаждённого блюда, и поместить в морозилку на 1 минуту. 100ing.ru Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. 100ing.ru В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо. 100ing.ru