Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определить оптимальную степень прожарки для стейка стриплойн?
Вопрос для Нейро
9 мая
Как определить оптимальную степень прожарки для стейка стриплойн?
Нейро
На основе 5 источников

Для стейка стриплойн рекомендованная степень прожарки — medium rare (средне-слабая). 15 Внутренняя температура мяса в центре стейка при этой степени — 56–60 °С. 1

Чтобы определить степень прожарки, можно использовать кулинарный термометр со щупом. 1 Его нужно воткнуть в самую толстую часть стейка. 4

Также есть способ определить степень прожарки на ощупь: 2

  1. Соединить кончики указательного и большого пальцев одной руки. 2
  2. Нажать на основание большого пальца указательным пальцем другой руки. 2
  3. Сравнить ощущение с тем, что возникает при нажатии тем же пальцем на центр готовящегося стейка. 2

Некоторые характеристики степеней прожарки:

  • Rare (с кровью) — мясо мягкое и упругое, внутри на 75% сырое (красный), сильно обжаренное снаружи, температура — 40–42 °С. 2
  • Medium rare (слабо прожаренный) — внутри на 50% сырой (светло-красный), сильно обжаренный снаружи, температура — 45–47 °С. 2
  • Medium (средней прожарки) — внутри на 25% сырой, красновато-розовый, сильно обжаренный снаружи, температура — 50–52 °С. 2
  • Medium well (почти прожаренный) — внутри чуть розоватый, без крови, сильно обжаренный снаружи, температура — 55–57 °С. 2
  • Well done (полностью прожаренный) — внутри полностью серовато-коричневый, сильно обжаренный снаружи, температура — 60–62 °С. 2

Важно помнить, что снимать стейк с огня нужно в тот момент, когда его внутренняя температура на 2 °С ниже желаемой прожарки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)