Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить оптимальную степень прожарки для стейка стриплойн?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Как определить оптимальную степень прожарки для стейка стриплойн?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для стейка стриплойн рекомендованная степень прожарки — medium rare (средне-слабая). www.gastronom.ru eda.ru Внутренняя температура мяса в центре стейка при этой степени — 56–60 °С. www.gastronom.ru

Чтобы определить степень прожарки, можно использовать кулинарный термометр со щупом. www.gastronom.ru Его нужно воткнуть в самую толстую часть стейка. lady.mail.ru

Также есть способ определить степень прожарки на ощупь: yandex.ru

  1. Соединить кончики указательного и большого пальцев одной руки. yandex.ru
  2. Нажать на основание большого пальца указательным пальцем другой руки. yandex.ru
  3. Сравнить ощущение с тем, что возникает при нажатии тем же пальцем на центр готовящегося стейка. yandex.ru

Некоторые характеристики степеней прожарки:

  • Rare (с кровью) — мясо мягкое и упругое, внутри на 75% сырое (красный), сильно обжаренное снаружи, температура — 40–42 °С. yandex.ru
  • Medium rare (слабо прожаренный) — внутри на 50% сырой (светло-красный), сильно обжаренный снаружи, температура — 45–47 °С. yandex.ru
  • Medium (средней прожарки) — внутри на 25% сырой, красновато-розовый, сильно обжаренный снаружи, температура — 50–52 °С. yandex.ru
  • Medium well (почти прожаренный) — внутри чуть розоватый, без крови, сильно обжаренный снаружи, температура — 55–57 °С. yandex.ru
  • Well done (полностью прожаренный) — внутри полностью серовато-коричневый, сильно обжаренный снаружи, температура — 60–62 °С. yandex.ru

Важно помнить, что снимать стейк с огня нужно в тот момент, когда его внутренняя температура на 2 °С ниже желаемой прожарки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)