Чтобы определить оптимальное количество еды на человека при организации банкета, нужно учитывать продолжительность мероприятия, его формат, сезон, вкусовые предпочтения гостей и другие факторы. prime-star.ru cateringincity.ru
В зависимости от продолжительности банкета: cateringincity.ru
Некоторые рекомендации по количеству отдельных видов блюд:
- Холодные закуски. prime-star.ru На одного гостя должно приходиться примерно от 250 граммов до 350. prime-star.ru
- Горячие блюда. prime-star.ru 200–250 граммов рыбы и/или мяса, около 150 граммов гарнира, 200–250 граммов супа. prime-star.ru
- Салаты. prime-star.ru Общий объём салатов на одного участника торжества составляет в среднем 200 граммов или 250, в зависимости от рецептов и объёмности продуктов. prime-star.ru
- Десерты. prime-star.ru Если решено купить один большой общий торт, то его масса должна быть такой, чтобы на каждого гостя приходился кусочек весом около 150 граммов. prime-star.ru
- Фрукты. prime-star.ru Фруктовые нарезки нужно подготавливать так, чтобы каждому участнику мероприятия хватило около 200–250 граммов. prime-star.ru
При расчёте количества пищи важно обеспечить разнообразие и постоянную доступность еды для всех гостей. cateringincity.ru Рекомендуется подавать салаты в индивидуальных порциях и организовать общие подносы с горячими блюдами и овощами. cateringincity.ru