Несколько способов определить необходимое количество макаронных изделий без весов:
- Метод «спагетти в рулоне». 5 Возьмите пачку спагетти и плотно обхватите их картонным рулоном от фольги, пищевой плёнки или бумажных полотенец. 5 Количество спагетти, проходящее через отверстие рулона, — это и есть примерная порция на одного человека. 5
- Метод «кольцо из пальцев». 5 Соедините большой и указательный пальцы левой руки в кольцо. 5 Пропустите через него пучок спагетти — это и будет примерная порция на одного едока. 5
- Метод «на глаз». 5 Этот способ требует определённой сноровки и опыта. 5 Наберите в горсть необходимое, на ваш взгляд, количество макарон. 5 Имейте в виду, что сухие макароны в объёме примерно в два раза меньше, чем готовые. 5
- Для коротких макарон — стакан. 2 В простой гранёный стакан вмещается 100 г макарон. 2 Этого количества хватает примерно на 2 стандартные порции. 2
Также можно использовать измеритель спагетти — специальную пластину с одним или несколькими отверстиями. 1 Сухие макароны нужно продеть в то, что соответствует количеству людей, которых нужно накормить. 1 Это и будет необходимая порция. 1