Чтобы определить качество замороженных медальонов из лосося при покупке, можно обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 13 В хорошем продукте должны быть только рыба и вода. 1 Добавка Е452 свидетельствует о том, что в рыбе есть полифосфаты — химические вещества, удерживающие влагу в продукте. 3
- Место вылова и фасовки. 13 Чем ближе к зоне отлова свежую рыбу морозят, тем лучше. 1 Если локация производителя очень далека от региона вылова, это значит, что на завод рыбу привезли в замороженном виде, потом разморозили, сделали из неё медальоны и снова заморозили. 3
- Глазурь. 13 Корка льда должна быть прозрачной, однородной, гладкой и относительно тонкой — до двух миллиметров. 1 Трещины и наплывы на глазури говорят о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. 3 Желтоватая или мутная корка — признак того, что продукт несвежий. 3
- Запах. 1 Правильный аромат рыбы практически неуловим — это хороший качественный продукт, замороженный должным образом. 1 Сильный рыбный и тем более тухлый запах говорит, что замораживали уже лежалый или испорченный улов. 1
Также рекомендуется покупать продукт в упаковках, где указаны сроки. 4