Чтобы определить качество суши и роллов по упаковке, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Условия хранения. 1 Они должны соответствовать указанным производителем на этикетке. 1
- Состояние упаковки. 1 Она должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтёков. 1
- Маркировка. 13 На упаковке должна быть информация о составе, пищевой ценности, условиях хранения, способах изготовления, весе (объёме), дате и месте изготовления. 1
Также качество суши и роллов можно определить по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, вкус, консистенция). 1 Например:
- Нори. 5 Если суши или роллы свежие, то водоросль, в которую они завернуты, будет тёмно-зелёного, почти чёрного цвета, а по текстуре — мягкой. 5
- Рис. 5 Свежесваренный рис отличает белоснежный оттенок и мягкая текстура. 5 Если зёрнышки выпадают из суши, лучше вернуть блюдо повару. 5
- Рыба. 5 Куски рыбы в суши и роллах должны быть насыщенного цвета. 5 Бледная начинка говорит о том, что мясо размораживали и замораживали несколько раз, или о том, что оно начало портиться. 5
- Морепродукты. 5 В отличие от рыбы, морепродукты должны быть упругими на ощупь. 5 О свежести также говорит отсутствие неприятного запаха и слизи. 5
- Овощи. 5 Если в роллах есть овощи, нужно обратить внимание на их текстуру: свежие будут хрустящими, а те, что лежали не один день — вялыми. 5
Важно заказывать суши и роллы только у проверенных производителей. 5