Чтобы определить качество сухих завтраков в магазине, можно ориентироваться на вкус, цвет и запах продукта. gastronom.by
Некоторые характеристики, на которые стоит обратить внимание:
- Вкус. www.stud24.ru У хлопьев должен быть свойственный вкусу поджаренных кукурузных или пшеничных хлопьев, у глазированных, с добавками или солёных хлопьев — соответствующий применяемой добавке. www.stud24.ru Посторонние привкус и запах не допускаются. www.stud24.ru
- Консистенция. www.stud24.ru Хлопья должны быть хрупкими, но не жёсткими. www.stud24.ru Взорванные зёрна должны быть хрустящими, иметь пористую структуру. www.stud24.ru Кукурузные палочки должны быть хрустящими, равномерно пористыми, с тонкими перегородками пор. www.stud24.ru
- Цвет. www.stud24.ru Цвет хлопьев может быть разных оттенков жёлтого или кремового, в зависимости от используемого сырья или глазури. www.stud24.ru
Также важно обратить внимание на маркировку. www.stud24.ru По ГОСТ 24508 на этикетке должны быть указаны наименование и местонахождение предприятия-изготовителя, состав, наименование продукции, обозначение стандарта, масса нетто, дата и смена выработки, сведения о пищевой и энергетической ценности, условия хранения и срок годности продукта. www.stud24.ru