Чтобы определить качество сахара по упаковке, можно обратить внимание на следующие моменты:
- Маркировка. 15 На упаковке должна быть указана категория сахара, состав, калорийность и вес продукта, дата изготовления, срок годности и условия хранения, информация о производителе. 15
- Состояние упаковки. 1 Она не должна быть надорванной или мятой. 1 Любое нарушение упаковки грозит потерей массы продукта и возможным проникновением бактерий и внешних загрязнений. 1
- Сыпучесть сахара. 1 Если слегка сжать сахар в упаковке, он должен рассыпаться. 1 Сахар может немного комковаться, но он должен поддаваться нажатию. 1 Если упаковка слишком твёрдая на ощупь, значит, сахар неправильно хранился, в помещении была высокая влажность. 1
- Цвет упаковки. 4 Лучше выбирать сахар в полупрозрачной упаковке, чтобы видеть, какой цвет у продукта. 4 Чем белее сахарный песок, тем он считается чище и слаще. 4
Также можно проверить качество сахара в домашних условиях, например, растворимость в воде. 13 Качественный продукт должен полностью раствориться, а раствор должен быть прозрачным. 3 Осадок и мутный цвет означают низкое качество сахара. 3