Чтобы определить качество рыбных консервов по маркировке, можно обратить внимание на следующие аспекты:
- Способ нанесения маркировки. 12 Заводская маркировка на жестяной банке выбивается изнутри методом тиснения. 12 Маркировочные знаки, выбитые снаружи (цифры вдавлены или вогнуты внутрь), — признак фальсификата. 12
- Дата изготовления. 15 Если консервы изготовлены в период путины данного вида рыбы, то, скорее всего, использовано свежее сырьё. 1 Например, период нереста у диких лососей (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча) длится с мая по октябрь. 1
- Ассортиментный знак. 12 Он помогает определить, какой вид рыбы находится в банке. 1 Например, код 308 — сайра натуральная или R — нерка натуральная. 14
- Индекс отрасли. 2 «Р» — индекс рыбной промышленности. 24
Также при выборе рыбных консервов стоит обратить внимание на информацию на этикетке: срок годности продукта (он не должен превышать 2 лет) и состав. 1 Идеальные консервы — те, у которых самый простой состав: рыба, соль, специи и ничего лишнего. 1