Чтобы определить качество пекинской капусты при покупке, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет кочана. 1 Пекинская капуста должна быть зеленоватой или белой. 1 Чем насыщеннее цвет, тем овощ более хрустящий и сочный. 1 Коричневые пятна или желтизна — признаки несвежести. 1
- Листья. 1 У основания они должны быть плотными и толстыми, а к кончику кочана становиться нежными и мягкими. 1 Жёлтые и пожухлые листья — признак испорченности продукта. 1 Также стоит осмотреть кочан на предмет жучков, которые могут прятаться между листьями, и личинок разных насекомых. 1
- Плотность кочана. 1 Он должен быть плотным, но не слишком тугим. 1 Если кочан мягкий, то, скорее всего, капуста испортилась. 1
- Размер. 1 Кочан должен быть и не большим, и не маленьким. 1 Лучше выбирать пекинскую капусту среднего размера, поскольку крупная будет не такая сочная и вкусная. 1
- Упаковка. 2 Лучше отдавать предпочтение кочанам без упаковки: так можно в полной мере оценить качество капусты. 2 Если упаковки нет, стоит обратить внимание на конденсат в середине плёнки: его появление означает, что овощ начал портиться. 2