Чтобы определить качество креветок по размеру и внешнему виду, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Размер:
- Холодноводные (северные) креветки крупного размера обычно помечают 50/70, средних размеров — 70/90, маленькие — 90/120. kingikra.ru Тепловодные креветки крупнее атлантических (северных). kingikra.ru Самые крупные креветки чаще всего выращивают искусственно, на фермах. kingikra.ru Это должно быть указано на упаковке. kingikra.ru У мелких особей из естественной среды мясо сочнее и вкуснее. kingikra.ru
- Самые вкусные креветки — с головой коричневого цвета, это беременные особи, у них есть икра и мясо очень нежное, сочное. kingikra.ru
Внешний вид:
- Для качественной креветки характерен равномерный серо-зелёный окрас для свежих экземпляров и розоватый для варено-мороженных. efspb.ru Слишком яркий цвет, например насыщенный розовый или красный, указывает на то, что производитель использовал краситель. efspb.ru
- Чёрные пятна на панцире и чёрные кольца на лапках говорят о том, что ракообразные испорчены. efspb.ru
- Неоднородная поверхность с буграми и наличие выраженных жёлтых пятен — последствия воздействия химическими растворами с целью избавиться от чёрных пятен. efspb.ru
- Хвост у свежего продукта должен быть закручен. efspb.ru Чем сильнее он закручен, тем свежее креветка. efspb.ru Прямой хвост — признак того, что между моментом вылова морепродуктов и их варкой или заморозкой прошло много времени. efspb.ru
- Мякоть свежей креветки должна быть белая. efspb.ru Жёлтый цвет — признак того, что при жизни ракообразные перенесли какую-то болезнь. efspb.ru
Также при выборе креветок стоит обратить внимание на количество снега и льда в упаковке, оно должно быть не больше 7% от общей массы продукта. efspb.ru