Чтобы определить качество консервированных ананасов по упаковке, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Состояние консервной банки. 1 Любые механические повреждения, вмятины, ржавчина говорят о плохой транспортировке. 1 Во время неё могла нарушиться герметичность банки или повредиться её содержимое. 1
- Количество фруктов и сиропа. 1 Согласно ГОСТу, фрукты должны занимать не менее половины объёма банки. 1 Международный стандарт устанавливает цифру в 60%. 1 При этом сироп должен полностью покрывать кусочки ананаса. 1 Если это не так, то, скорее всего, при производстве использовалось не очень качественное сырьё. 1
- Страна-производитель. 1 Лучше покупать банку, закатанную там, где выращивают ананасы. 1
- Состав. 1 Ананас сам по себе хороший консервант и может долго храниться без добавок. 1 Поэтому в составе не должно быть других консервантов, например, лимонной кислоты. 1
- Маркировка. 4 Она должна быть чёткой и информативной, содержать все необходимые данные о производителе, составе, сроке годности и условиях хранения. 4 Также стоит проверить наличие информации о стране происхождения ананасов и способе консервации. 4
При выборе консервированных ананасов важно внимательно изучать этикетки, сравнивать предложения разных производителей и выбирать продукт, который соответствует вкусовым предпочтениям и бюджету. 4