Чтобы определить качество консервированной кукурузы в магазине, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 2 На этикетке не должно быть подтёков и следов клея. 2 Дата изготовления должна быть выдавлена на жестянке или на крышке банки. 3 Также нужно проверить целостность упаковки: на банке не должно быть вмятин и сколов. 3
- Внешний вид зёрен. 3 Качественные зёрна — правильно срезанные цельные, без рваных и с тканью початка. 3 В консервах не должно быть кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. 3
- Цвет зёрен. 3 Согласно ГОСТу, в консервированной кукурузе допускается белый, золотистый или жёлтый цвет, недопустимо наличие зёрен более тёмного цвета. 3 Цвет должен быть однородным в одной банке. 3
- Качество заливочной жидкости. 3 По ГОСТу заливочная жидкость должна быть молочного цвета с опалесценцией (перламутровым отливом). 3 Заливка не должна быть прозрачной или мутной. 3
- Соотношение заливки и основного продукта. 1 Банку можно потрясти, чтобы понять, сколько там кукурузы и жидкости. 1
- Вкус. 1 Кукуруза должна быть сладкой, при этом должен ощущаться и натуральный вкус. 1
Выбор качественной консервированной кукурузы зависит от личных предпочтений.