Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить качество и жирность сметаны по текстуре, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для оценки качества можно намазать сметану тонким слоем на стекло и дать ей высохнуть. afsv.ru Если посмотреть на просвет, слой должен быть однородным. afsv.ru Наличие разводов свидетельствует о добавлении посторонних веществ, например, растительных жиров. afsv.ru Крупинки в сметане говорят о плохом растворении сухих сливок или применении загустителей. afsv.ru
Чтобы определить жирность, можно обратить внимание на текучесть натуральной сметаны без загустителей: www.bolshoyvopros.ru
Для оценки жирности также можно провести тест с горячей водой. afsv.ru Важно, чтобы её температура была не более 40 °С, чтобы в ней не растворились посторонние примеси. afsv.ru Нужно налить горячую воду в стакан и растворить в ней ложку сметаны. afsv.ru Если после растворения в стакане образовалась равномерная мутная эмульсия, а на поверхности появилась жировая плёнка, значит, состав натуральный. afsv.ru Если же в содержимом явно проступили хлопья, комки или крошки, значит, в составе есть добавки. afsv.ru
При покупке сметаны также стоит обратить внимание на упаковку: жирность продукта должна быть указана. www.bolshoyvopros.ru