Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность запеченной голени индейки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Как определить готовность запеченной голени индейки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определить готовность запечённой голени индейки можно несколькими способами:

  • С помощью термометра для мяса. povar.ru В самом толстом месте температура должна быть 80–85 градусов. povar.ru
  • По цвету сока. povar.ru kylinariya.ru Через полтора часа после начала запекания нужно проколоть голень в самом толстом месте ножом. povar.ru Если сок прозрачный, мясо готово. povar.ru Если розоватое — следует продолжить готовить. kylinariya.ru
  • По температуре внутри куска с помощью термощупа. food.ru Сначала прибор нужно откалибровать по инструкции, а потом воткнуть в самую увесистую часть голени, не задев кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. food.ru Для тёмного мяса, к которому относится голень, оптимальная температура — 77–80 градусов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)