Определить готовность запечённой голени индейки можно несколькими способами:
С помощью термометра для мяса. povar.ru В самом толстом месте температура должна быть 80–85 градусов. povar.ru
По цвету сока. povar.ru kylinariya.ru Через полтора часа после начала запекания нужно проколоть голень в самом толстом месте ножом. povar.ru Если сок прозрачный, мясо готово. povar.ru Если розоватое — следует продолжить готовить. kylinariya.ru
По температуре внутри куска с помощью термощупа. food.ru Сначала прибор нужно откалибровать по инструкции, а потом воткнуть в самую увесистую часть голени, не задев кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. food.ru Для тёмного мяса, к которому относится голень, оптимальная температура — 77–80 градусов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.