Определить готовность творожного желе при использовании желатина можно, проверив его на упругость. 2 Для этого нужно достать желе из холодильника и проверить его пальцем: если оно пружинит, то готово, а если остаётся ямка, то нужно дать ему ещё постоять. 1
Также можно проверить, что желе полностью застыло: для этого нужно аккуратно извлечь его из форм, для чего можно на несколько секунд погрузить их в горячую воду. 2
Время застывания зависит от глубины формы: в более глубоких формах десерт может застывать 4–5 часов. 2
Чтобы легче было вынуть желе из формы, перед заливкой творожной массы можно смазать форму растительным маслом или накрыть пищевой плёнкой. 4 Если этого не сделано, то можно нагреть стенки формы в тёплой воде: желе немного подтает и легко отстанет. 4