Вопросы к Поиску с Алисой
Определить готовность творожного желе при использовании желатина можно, проверив его на упругость. www.russianfood.com Для этого нужно достать желе из холодильника и проверить его пальцем: если оно пружинит, то готово, а если остаётся ямка, то нужно дать ему ещё постоять. www.edimdoma.ru
Также можно проверить, что желе полностью застыло: для этого нужно аккуратно извлечь его из форм, для чего можно на несколько секунд погрузить их в горячую воду. www.russianfood.com
Время застывания зависит от глубины формы: в более глубоких формах десерт может застывать 4–5 часов. www.russianfood.com
Чтобы легче было вынуть желе из формы, перед заливкой творожной массы можно смазать форму растительным маслом или накрыть пищевой плёнкой. paulinecakeclub.ru Если этого не сделано, то можно нагреть стенки формы в тёплой воде: желе немного подтает и легко отстанет. paulinecakeclub.ru