Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определить готовность стейка по цвету мяса
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как определить готовность стейка по цвету мяса
Нейро
На основе 5 источников

Определение готовности стейка по цвету мяса зависит от степени прожарки: 1

  • Rare — мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного. 1
  • Medium rare — слабая прожарка, температура 52–57 °C, розовато-красный цвет. 1
  • Medium — средняя, 57–63 °C, розовый срез мяса. 1
  • Medium well — почти прожаренное, 63–68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком. 1
  • Well done — прожаренный стейк, от 68 °C, цвет мяса серо-коричневый. 1

Ещё один вариант — сделать надрез кончиком ножа с нижней стороны куска и по цвету мяса внутри понять его готовность. 1

Для более точного определения готовности стейка рекомендуется использовать кулинарный термометр, чтобы измерить температуру в самой толстой части куска. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)