Определить готовность стейка на электрическом гриле можно с помощью термометра для мяса. 1 Первую проверку нужно выполнять уже через две минуты после того, как мясо выложили на разогретый электрогриль. 3
Степень прожарки напрямую связана с температурой внутри стейка: 1
Если температура недостаточна, стейк нужно готовить дальше, и через 2 минуты опять выполнить проверку. 3
Также можно судить о степени готовности стейка по его жёсткости. 1 Но этому придётся учиться — потребуется приготовить несколько стейков, контролируя их температуру, чтобы начать «чувствовать» прожарку на ощупь. 1 В качестве подсказки можно использовать подушечку большого пальца. 1
Если нет термометра, можно проверить стейк, разрезав его чуточку раньше, чем он покажется готовым. 1 Стейк лучше недожарить, чем пережарить. 1