Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить готовность слабосолёной икры по вкусу, нужно начать с минимального времени засолки и пробовать икру, чтобы понять, когда она достигнет желаемой солёности. lady.mail.ru
Слабосолёная икра (3–5%) имеет нежный вкус, но хранится недолго. lady.mail.ru Среднесолёная (5–8%) — самый оптимальный по степени солёности вариант, а сильно солёная (8–10%) — дольше хранится, но у неё выраженный солёный вкус. lady.mail.ru
Если икра кажется слишком солёной, можно положить немного икры в миску и залить холодной кипячёной водой, аккуратно перемешать, а через 5–7 минут попробовать на вкус. lifehacker.ru Если нравится, нужно слить воду, если нет — подождать ещё, а после откинуть на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла. lifehacker.ru