Определить готовность ребрышек в духовке можно, проткнув их вилкой. 1 Если волокна легко отделяются и при этом не появляется розовая жидкость, то ребрышки готовы. 1 В противном случае нужно вернуть их в духовку и запекать до полной готовности. 1
Ещё несколько признаков готовности ребрышек:
- Мясо легко отделяется от кости. 5 Оно должно буквально соскальзывать с кости при лёгком надавливании вилкой. 5
- Прозрачный сок. 5 Нужно проткнуть рёбра ножом или вилкой. 5 Если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо пропеклось. 5
- Температура внутри куска. 5 Для полной уверенности можно измерить температуру внутри самого толстого куска ребрышек кулинарным термометром. 5 Она должна быть не менее 70 °C. 5
Также на готовность укажет температура внутри мяса (65–75 °С), которую легко измерить термометром-щупом. 2