Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность ребрышек в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как определить готовность ребрышек в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определить готовность ребрышек в духовке можно, проткнув их вилкой. food.ru Если волокна легко отделяются и при этом не появляется розовая жидкость, то ребрышки готовы. food.ru В противном случае нужно вернуть их в духовку и запекать до полной готовности. food.ru

Ещё несколько признаков готовности ребрышек:

  • Мясо легко отделяется от кости. telegra.ph Оно должно буквально соскальзывать с кости при лёгком надавливании вилкой. telegra.ph
  • Прозрачный сок. telegra.ph Нужно проткнуть рёбра ножом или вилкой. telegra.ph Если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо пропеклось. telegra.ph
  • Температура внутри куска. telegra.ph Для полной уверенности можно измерить температуру внутри самого толстого куска ребрышек кулинарным термометром. telegra.ph Она должна быть не менее 70 °C. telegra.ph

Также на готовность укажет температура внутри мяса (65–75 °С), которую легко измерить термометром-щупом. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)