Определить готовность малосольной рыбы в домашних условиях можно по следующим признакам:
- Цвет. 3 Мясо готовой рыбы приобретает янтарный оттенок. 3 Особенно хорошо этот признак заметен у жирных сортов, таких как сельдь, скумбрия, лосось. 3
- Текстура. 3 Мясо становится упругим и плотным. 3 При надавливании пальцем на тушке не остаётся вмятин, она быстро восстанавливает свою форму. 3
- Жир. 3 На разрезе хорошо просоленной рыбы выступают капельки прозрачного жира. 3
- Икра. 3 Если солится рыба с икрой, стоит обратить внимание на её консистенцию. 3 Готовая икра становится плотной, зернистой, легко отделяется друг от друга. 3
Также на готовность рыбы указывают прозрачный рассол и характерный запах с чётко уловимыми пряными нотками. 1