Несколько способов определить готовность лимонного варенья:
Проверка на каплю. alimero.ru dzen.ru Когда варенье проварилось указанное в рецепте время, нужно взять немного варенья холодной ложкой и капнуть на тарелку. dzen.ru Если капля осталась шариком, а не растеклась — варенье готово. dzen.ru
Проверка на стекаемость. dzen.ru На чистую и сухую тарелку выливают немного жидкого варенья и убирают в холод. dzen.ru Когда варенье в тарелке полностью остыло, проводят пальцем через варенье. dzen.ru Если варенье не заполняет оставшийся след, значит оно готово. dzen.ru
Проверка с помощью термометра. dzen.ru Для этого способа потребуется кулинарный термометр, лучше всего подойдёт термометр с щупом на проводе. dzen.ru После закипания варенье достигает 105 °C примерно за 30 минут, в зависимости от объёма. dzen.ru
На время проведения тестов варенье следует снимать с огня, чтобы случайно не переварить его. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.