Несколько способов определить готовность лимонного варенья:
- Проверка на каплю. 15 Когда варенье проварилось указанное в рецепте время, нужно взять немного варенья холодной ложкой и капнуть на тарелку. 5 Если капля осталась шариком, а не растеклась — варенье готово. 5
- Проверка на стекаемость. 5 На чистую и сухую тарелку выливают немного жидкого варенья и убирают в холод. 5 Когда варенье в тарелке полностью остыло, проводят пальцем через варенье. 5 Если варенье не заполняет оставшийся след, значит оно готово. 5
- Проверка с помощью термометра. 5 Для этого способа потребуется кулинарный термометр, лучше всего подойдёт термометр с щупом на проводе. 5 После закипания варенье достигает 105 °C примерно за 30 минут, в зависимости от объёма. 5
На время проведения тестов варенье следует снимать с огня, чтобы случайно не переварить его. 5