Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определить готовность курицы при варке?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как определить готовность курицы при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Определить готовность курицы при варке можно несколькими способами:

  • Цвет мяса. 3 Готовая курица должна иметь однородный белый или светло-бежевый цвет по всей толщине куска. 3 Если есть розовые или красноватые участки, особенно возле костей, курица ещё не готова. 3
  • Прозрачность сока. 34 При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный сок. 3 Если сок имеет розовый или красноватый оттенок, мясо нужно готовить дольше. 3
  • Отделение мяса от кости. 3 У готовой курицы мясо легко отделяется от костей. 3 Если мясо плотно прилегает к кости и с трудом отделяется, нужно продолжить варку. 3
  • Использование кулинарного термометра. 3 Это самый точный способ определения готовности курицы. 3 Нужно вставить термометр в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. 3 Температура в самой толстой части бедра должна быть около 80 °C, для куриной грудки достаточно температуры 71 °C, куриные потроха (печень, сердце) считаются готовыми при температуре 74 °C, крылышки и голени лучше определять по тому, как мясо отходит от косточки, или ориентироваться на 75 °C. 3

Время варки зависит от типа и размера мяса. 4 Например, молодая птица (до 1 года) варится 1–1,5 часа с момента закипания воды, взрослая курица старше года — минимум 2 часа, петух — 3–5 часов. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)