Несколько способов определить готовность домашней пиццы без термометра:
- Наблюдать за коржом. 2 Если он золотисто-коричневый и подрумяненный, значит, пицца готова. 2
- Вставить нож в центр пиццы. 2 Если он выходит сухим, значит, блюдо готово. 2
- Поднять пиццу и ощутить её вес. 2 Если она лёгкая, значит, можно её доставать. 2
- Обратить внимание на запах. 2 Если у пиццы приятный и равномерный аромат, значит, она готова к употреблению. 2
- Приподнять тесто и посмотреть, подрумянилось ли оно снизу. 3 Если да, то значит, тесто пропеклось. 3
- Потрогать начинку вилкой. 3 Если она сухая, значит, готова. 3 Если ещё «плывёт», стоит ещё подождать, прежде, чем вынимать из духовки. 3
Важно учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1