Готовность айсинга для росписи печенья зависит от его консистенции. 3 Есть несколько способов проверить готовность в зависимости от вида текстуры: 3
- Плотная пластичная (твёрдые пике). 3 Используется для изготовления объёмных украшений, сложных кружев. 3 Чтобы проверить готовность, нужно достать венчик из приготовленной массы: масса должна тянуться за ним и оставаться твёрдыми пиками. 3
- Гибкая классическая (мягкие пике). 3 Подходит для нанесения плавных линий, надписей, создания объёма. 3 Чтобы проверить готовность, нужно достать венчик из приготовленной массы: глазурь должна свисать мягкими пиками, чуть изгибаясь. 3
- Масса густой сметаны. 3 Используется для заливки однородным слоем. 3 Готовность проверяют ножом: нужно провести по поверхности, сделав разрез, который постепенно станет ровным. 3
Ещё два приёма, позволяющих проверить готовность айсинга: 4
- Вилкой. 4 В мисочке с айсингом нужно нарисовать полоску. 4 Если смесь доведена до нужной кондиции, полоска должна быть чёткой. 4
- Пальцем. 4 Нужно окунуть палец в сахарную смесь: айсинг не стекает с него обратно в посуду, а остаётся в форме жёсткого пика. 4