Чтобы определить, что в сливочном масле содержится пальмовое масло, можно провести следующий тест: разогреть масло на сковороде. 2 Если оно растекается в виде хлопьев, то в основе продукта молочный белок, а если в виде однородной массы — растительный жир. 2
Для сыра можно использовать такой метод: оставить кусочек сыра при комнатной температуре на некоторое время. 3 Сыр с пальмовым маслом уплотнится, и на поверхности выступят масляные капли, затем он потрескается, в то время как натуральный — засохнет. 3
Также можно использовать профессиональный люминоскоп — прибор для люминесцентного анализа. 2 С его помощью цвет флуоресцирующего излучения от пальмового масла будет белым, в то время как от молочного жира — жёлтым. 2
Следует учитывать, что со 100% точностью выявить содержание пальмового масла в продукте может только специальная экспертиза. 5