Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить, что кукуруза немолодая, нужно обратить внимание на цвет и мягкость зёрен и листьев початка: www.povarenok.ru amurmedia.ru
Немолодая кукуруза варится дольше: чем старше початок, тем дольше его нужно готовить. www.povarenok.ru amurmedia.ru Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. www.povarenok.ru Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут. www.povarenok.ru Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трёх. www.povarenok.ru
Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зёрна, и ухудшается вкус. www.povarenok.ru Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зёрнышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты. www.povarenok.ru