Омлет Пуляр стал известным во Франции благодаря француженке Аннетт, которая в XIX веке жила на острове Мон-Сен-Мишель. 12 Она решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать путешественников и паломников. 1 Дела поначалу шли плохо, и хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев — в её арсенале имелись только яйца. 1
Согласно легенде, рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. 1 Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. 1 К Аннет Пуляр потянулись гурманы со всех концов страны. 1
Со временем омлет матушки Пуляр стал известным, аналогичные блюда ввели в других ресторанах острова, а затем блюдо начало своё триумфальное шествие по Франции, став одной из основ местной кухни. 3