В разных странах огуречная трава (бораго) используется в кулинарии по-разному:
В странах Западной Европы огуречную траву культивируют как овощное растение. ru.ruwiki.ru Молодые листья служат заменителем огурцов, их добавляют в винегреты, салаты, соусы (горчичный, томатный, сметанный), гарниры, окрошку, холодные овощные супы и борщи. ru.ruwiki.ru
В Германии, в испанских регионах Арагон и Наварра, на греческом острове Крит и в северном итальянском регионе Лигурия огуречную траву используют в качестве овоща. en.wikipedia.org Одно из известных немецких блюд с применением бораго — франкфуртский «зелёный соус». en.wikipedia.org
В Италии огуречную траву (борагин) применяют в качестве начинки для традиционных макаронных блюд, например равиоли и пансоти. en.wikipedia.org
В Иране традиционно высушенные цветки огуречной травы заваривают и употребляют как горячий напиток наряду с чаем. ru.ruwiki.ru
В Польше и России огуречную траву используют для ароматизации маринованных корнишонов. en.wikipedia.org
В конце XIX века в журнале «Наша пища» бораго рекомендовали как замену свежих огурцов зимой в популярном салате «оливье». ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.