Для оформления тарталеток с красной рыбой на торжественное мероприятие можно использовать, например, такой рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- песочные тарталетки — 10 штук; 3
- солёная красная рыба — 100 г; 3
- творожный сыр — 300 г; 3
- свежий огурец — 50 г; 3
- лимон — 0,5 штуки; 3
- укроп — 1 пучок. 3
Приготовление: 3
- С половины лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки, а укроп мелко нарезать. 3
- Творожный сыр положить в глубокую миску, добавить укроп с цедрой лимона и хорошо перемешать. 3
- Солёную красную рыбу нарезать тонкими полосками и скрутить каждую, придавая ей форму розочки. 3 В зависимости от длины и толщины полосок их может понадобиться не одна, а две-три. 3
- Свежий огурец нарезать кружочками, для красоты можно воспользоваться фигурным ножом. 3 Лимон нарезать небольшими ломтиками, обязательно удалить косточки. 3
- Тарталетки поставить на подходящее блюдо или поднос, отсадить творожную начинку в каждую тарталетку. 3
- В центр вставить розочки из красной рыбы, заглубляя их. 3
- Декорировать каждую тарталетку кружочками свежего огурца и ломтиком лимона. 3 По желанию добавить веточку укропа. 3
Для украшения тарталеток также можно использовать микрозелень, листики рукколы или кусочки листьев салата. 1