Для оформления салата «Золотая рыбка» для праздничного стола можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разделить салат на 6 секторов. 1 Из сыра вырезать 3 сектора и так же вырезать 3 сектора из варёной колбасы, уложить их на салат. 1
- Из ломтика хлеба вырезать кружочек, намазать его сливочным маслом и покрыть сыром. 1 Сверху положить маленький кружочек хлеба. 1
- Маслины разрезать поперёк на две половины, уложить их вокруг кусочка хлеба. 1 Стебли петрушки вставить в половинки маслин. 1
- От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика — это голова каракатицы. 1 Зёрнышки кукурузы — это глаза, их прикрепить кусочками зубочисток. 1
- Уложить голову на кружочек хлеба. 1 Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом. 1
- Усадить каракатицу в центр салата, сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину. 1
- Выложить на сыре чешую рыбки из зелёного горошка. 1 На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зёрнышек кукурузы. 1
- Нарезать морковь поперёк тонкими кусочками и при помощи выемок изготовить голову, плавники и хвосты. 1
Также для украшения можно использовать листья салата, которые будут плавниками и хвостом рыбки. 34
Выбор оформления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.