Для оформления салата «Ромашка» можно использовать разные кулинарные техники, например:
- Украшение в виде цветка. 1 Для этого нужно разделить варёные яйца на белки и желтки. 1 Желтки измельчить на тёрке, а белки нарезать полосками для создания лепестков ромашки. 1
- Использование чипсов. 2 Для этого понадобятся ровные чипсы светлого цвета (например, «Принглз») и консервированная кукуруза. 2 С кукурузы слить жидкость, зёрна обсушить. 2 Сверху на салат плотно уложить зёрна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест. 2 По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. 2
- Оформление кучками. 5 На удобном блюде или тарелке разложить все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. 5 Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно, и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. 5
Определённых стандартов в оформлении салата «Ромашка» не существует, можно проявить творчество и выложить блюдо в виде цветка либо полянки. 1