Для оформления бутербродов с красной икрой для подачи на праздничный стол можно воспользоваться следующими идеями:
- Бутерброды с плавленым сыром и яйцом. www.rbc.ru Варёное яйцо и плавленый сыр мелко натереть и перемешать в миске, заправить майонезом. www.rbc.ru Выложить на хлеб получившуюся массу в качестве основы, сверху выложить красную икру ровным слоем и украсить бутерброды зеленью. www.rbc.ru
- Бутерброды с крем-сыром и укропом. www.rbc.ru Из свежих ломтиков батона вырезать круглые основы, немного подрумянить их на сковороде с растительным маслом. www.rbc.ru Мелко нарезать укроп. www.rbc.ru Намазать крем-сыр на хлеб с заходом на боковые грани кругляшей, обмазанные сыром боковые поверхности прокатать по укропу, выложить на тарелку и разложить на бутерброды икру. www.rbc.ru
- Конвертики из тостового хлеба с красной икрой, сыром и огурцом. www.rbc.ru Тостовый хлеб раскатать скалкой и разрезать пополам по диагонали. www.rbc.ru Уголки каждого треугольника соединить зубочисткой и выложить на противень с пергаментной бумагой. www.rbc.ru Отправить конвертики в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–10 минут, чтобы хлеб подсушился и хорошо держал форму. www.rbc.ru Мелко нарезать укроп, сыр мелко натереть, яйца натереть крупно, огурец нарезать очень тонкими полосками, лимон нарезать тонкими четвертинками. www.rbc.ru Смешать сыр, яйцо, укроп и майонез. www.rbc.ru Убрать зубочистки из хлеба, в конвертики выложить начинку, украсить декором из огурца и лимона. www.rbc.ru
Перед подачей на стол бутерброды лучше накрыть пищевой плёнкой, чтобы икра не заветрилась и не высохла. dzen.ru