Вопросы к Поиску с Алисой
Одомашненный сазан (карп) используется в традиционной кухне разных народов, и в каждой стране есть свои оригинальные рецепты. www.koolinar.ru 1000.menu
В Болгарии на рождественские праздники подают карпа, фаршированного орешками. www.koolinar.ru В Чехии карпа могут мариновать в пиве, а затем тушить с ним же, или запекать, нафаршировав шампиньонами. www.koolinar.ru В Польше из карпа готовят традиционное блюдо karas: мясо вымачивают в молоке, жарят в сметане, добавляя лук. www.koolinar.ru В Китае карпа сушат, солят, консервируют, из рыбы делают пельмени, котлеты и фрикадельки. www.koolinar.ru В Боснии, Сербии, Венгрии и Хорватии карп — главный ингредиент национального супа «Чорба». www.koolinar.ru Это горячая острая похлёбка красного цвета со щедрым количеством паприки. www.koolinar.ru Во Франции сазана готовят с щавелем, на Украине — с мёдом. 1000.menu В Австрии сазана фаршируют анчоусами и подают в соусе из измельчённых овощей и бекона. 1000.menu В Венгрии карпа тушат с овощами и вином, а подают к столу с гренками. 1000.menu