Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обработать печень для приготовления оладий, чтобы убрать специфический вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Как обработать печень для приготовления оладий, чтобы убрать специфический вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы убрать специфический вкус печени для приготовления оладий, можно вымочить её в молоке. kulinarenok.ru www.gastronom.ru Для этого нужно очистить печень от плёнки и желчных протоков, тщательно промыть под проточной водой, положить в отдельную миску и залить молоком. kulinarenok.ru Вымачивать в течение двух часов. kulinarenok.ru Это удалит горечь и специфический привкус, а также сделает печень более мягкой. kulinarenok.ru

Ещё один способ — замочить печень в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, пока не исчезнет запах. otvet.mail.ru

Также можно использовать метод с солёной водой. www.belnovosti.by Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли в 1 л воды, довести жидкость до кипения, а затем опустить в неё промытый субпродукт. www.belnovosti.by Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)