Чтобы убрать специфический вкус печени для приготовления оладий, можно вымочить её в молоке. 12 Для этого нужно очистить печень от плёнки и желчных протоков, тщательно промыть под проточной водой, положить в отдельную миску и залить молоком. 1 Вымачивать в течение двух часов. 1 Это удалит горечь и специфический привкус, а также сделает печень более мягкой. 1
Ещё один способ — замочить печень в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, пока не исчезнет запах. 4
Также можно использовать метод с солёной водой. 5 Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли в 1 л воды, довести жидкость до кипения, а затем опустить в неё промытый субпродукт. 5 Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень. 5