Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы убрать специфический вкус печени для приготовления оладий, можно вымочить её в молоке. kulinarenok.ru www.gastronom.ru Для этого нужно очистить печень от плёнки и желчных протоков, тщательно промыть под проточной водой, положить в отдельную миску и залить молоком. kulinarenok.ru Вымачивать в течение двух часов. kulinarenok.ru Это удалит горечь и специфический привкус, а также сделает печень более мягкой. kulinarenok.ru
Ещё один способ — замочить печень в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, пока не исчезнет запах. otvet.mail.ru
Также можно использовать метод с солёной водой. www.belnovosti.by Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли в 1 л воды, довести жидкость до кипения, а затем опустить в неё промытый субпродукт. www.belnovosti.by Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень. www.belnovosti.by