Чтобы продлить срок хранения крупы, можно провести её обработку: 13
- Прокалить в духовке при температуре +80 °С. 1 Это просушит крупу и убьёт личинок жучков. 1 После этого нужно пересыпать крупу в герметичные банки. 1
- Заморозить. 3 Для этого нужно положить крупу в морозильную камеру на сутки. 3
- Воспользоваться микроволновкой. 3 Килограммовый пакет с крупой достаточно положить в СВЧ-печь на одну минуту. 3 При этом вскрывать упаковку не нужно — крупу кладут в микроволновку прямо в пачке. 3
Также для длительного хранения крупы важно правильно выбрать ёмкость. 25 Она должна быть герметично закрывающейся, чтобы в неё не попадали влага и вредители. 5
Оптимальная температура хранения круп — от +18 до +25 градусов. 2 При этом помещение должно хорошо проветриваться, а уровень влажности — до 65%. 2