Обработка шампиньонов для приготовления разных блюд может отличаться в зависимости от способа приготовления. www.nur.kz
Для жарки и тушения: www.nur.kz
- Молодые грибы рекомендуют помыть, отрезав жёсткую часть ножки. www.nur.kz Затем их укладывают в холодную воду, сразу перемешивают и сливают воду. www.nur.kz
- Вымытые шампиньоны кладут на сложенное вдвое полотенце и держат так до полного высыхания. www.nur.kz
- Для жарки каждый гриб делят вдоль на 2–3 части. www.nur.kz
Для запекания: www.nur.kz
- Шампиньоны кладут на дуршлаг, размещённый над пустой миской. www.nur.kz
- Посыпают грибы 1 столовой ложкой пшеничной муки и аккуратно трут руками. www.nur.kz
- Смывают муку проточной водой. www.nur.kz
- Обсушивают грибы бумажным полотенцем. www.nur.kz
- Средние шампиньоны перед укладкой для запекания разрезают пополам, а крупные можно нафаршировать мясом. www.nur.kz
Для сушки: www.nur.kz
- Шампиньоны нарезают максимально тонкими пластинками. www.nur.kz
- Для сушки используют дегидратор или духовку, нагретую до 55–60 °С. www.nur.kz
- Сушат грибы, пока они не станут полностью твёрдыми и ломкими. www.nur.kz
Для маринования и заморозки: www.nur.kz
- Лучше брать мелкие целые шампиньоны с закрытыми споровыми пластинами. www.nur.kz
- Их подготовка сводится к промыванию в холодной воде и удалению ножек. www.nur.kz
При обработке шампиньонов важно внимательно осматривать каждый гриб, удалять тёмные пятна и заветренный низ ножки. lisa.ru