В домашних условиях из кокосовой мякоти можно приготовить, например, кокосовое молоко или стружку. 13
Чтобы сделать кокосовое молоко, понадобятся: 1
- 1 кокос весом 250–300 г; 1
- 250 мл воды. 1
Приготовление: 1
- Слить кокосовую воду и расколоть орех. 1 В верхней части кокоса три отверстия, одно из них нужно расковырять и слить воду в миску. 1
- Взять большой нож или молоток для отбивания мяса, постучать по скорлупе со всех сторон, пока орех не отделится от неё. 1
- Достать мякоть, овощным скребком счистить тонкую коричневую кожицу. 1 Мякоть ополоснуть под краном, воду процедить. 1
- Мелко нарезать кокос для блендера, если готовить с помощью тёрки, то нарезать не нужно. 1
- Положить нарезанную мякоть в высокий стакан, влить кокосовую воду (сок) через сито. 1 Влить кипячёную воду, она должна полностью закрывать содержимое, если её недостаточно, то долить воду. 1
- Измельчить ингредиенты блендером, пока не образуется густая, однородная кашица. 1
- На глубокую миску положить дуршлаг, затем три слоя марли. 1 Выложить измельчённую массу на марлю, свернуть ткань узлом. 1 Тщательно отжать. 1
- Перелить получившееся молоко из кокоса в чистую и сухую посуду, хранить в холодильнике. 1
Чтобы сделать кокосовую стружку, нужно: 2
- Очистить кокос, срезать верхний тёмный слой так, чтобы осталась только белая мякоть. 2
- Измельчить мякоть в каком-либо гаджете или потереть на крупной или мелкой тёрке. 2
- Хранить стружку в закрытом контейнере в холодильнике. 2
Также можно высушить мякоть кокоса и сделать из неё хлопья. 5 Для этого понадобятся молоток, острый нож, кухонный комбайн, противень (лоток) для выпечки, микроволновая печь, банки с винтовыми крышками. 5