В домашних условиях из кокосовой мякоти можно приготовить, например, кокосовое молоко или стружку. www.botanichka.ru lifehacker.ru
Чтобы сделать кокосовое молоко, понадобятся: www.botanichka.ru
Приготовление: www.botanichka.ru
- Слить кокосовую воду и расколоть орех. www.botanichka.ru В верхней части кокоса три отверстия, одно из них нужно расковырять и слить воду в миску. www.botanichka.ru
- Взять большой нож или молоток для отбивания мяса, постучать по скорлупе со всех сторон, пока орех не отделится от неё. www.botanichka.ru
- Достать мякоть, овощным скребком счистить тонкую коричневую кожицу. www.botanichka.ru Мякоть ополоснуть под краном, воду процедить. www.botanichka.ru
- Мелко нарезать кокос для блендера, если готовить с помощью тёрки, то нарезать не нужно. www.botanichka.ru
- Положить нарезанную мякоть в высокий стакан, влить кокосовую воду (сок) через сито. www.botanichka.ru Влить кипячёную воду, она должна полностью закрывать содержимое, если её недостаточно, то долить воду. www.botanichka.ru
- Измельчить ингредиенты блендером, пока не образуется густая, однородная кашица. www.botanichka.ru
- На глубокую миску положить дуршлаг, затем три слоя марли. www.botanichka.ru Выложить измельчённую массу на марлю, свернуть ткань узлом. www.botanichka.ru Тщательно отжать. www.botanichka.ru
- Перелить получившееся молоко из кокоса в чистую и сухую посуду, хранить в холодильнике. www.botanichka.ru
Чтобы сделать кокосовую стружку, нужно: pikabu.ru
- Очистить кокос, срезать верхний тёмный слой так, чтобы осталась только белая мякоть. pikabu.ru
- Измельчить мякоть в каком-либо гаджете или потереть на крупной или мелкой тёрке. pikabu.ru
- Хранить стружку в закрытом контейнере в холодильнике. pikabu.ru
Также можно высушить мякоть кокоса и сделать из неё хлопья. volshebnaya-eda.ru Для этого понадобятся молоток, острый нож, кухонный комбайн, противень (лоток) для выпечки, микроволновая печь, банки с винтовыми крышками. volshebnaya-eda.ru