Безопасность пищевой продукции в столовых детских садов обеспечивается следующими мерами:
Входной контроль продуктов. 5 Ответственное лицо проверяет качество поступающих продуктов, результаты регистрируются в журнале бракеража. 5 Не допускаются к приёму продукты без сопроводительных документов, с истёкшим сроком хранения и признаками порчи. 15
Соблюдение условий хранения. 35 Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем. 35 Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно. 5
Санитарная обработка помещений. 15 В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытьё полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников. 1 Еженедельно с применением моющих средств моют стены, осветительную арматуру, очищают стёкла от пыли и копоти. 1 Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. 1
Использование системы ХАССП. 24 Это система менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая позволяет контролировать качество товаров на всех этапах: от закупок сырья до приготовления блюд и проведения санитарно-гигиенических мероприятий. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.