Безопасность и гигиеничность процесса приготовления холодных закусок в производственных условиях обеспечивается, например, следующими мерами:
Разграничение рабочих мест. spo-vat.ru infourok.ru Для приготовления блюд из сырых и варёных продуктов, гастрономических мясных и рыбных продуктов выделяют отдельные рабочие места. spo-vat.ru infourok.ru
Ежедневная уборка. base.garant.ru В производственных помещениях проводят влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru
Использование бактерицидного оборудования. base.garant.ru Его применяют для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд. base.garant.ru
Соблюдение правил личной гигиены работников. base.garant.ru Работники должны оставлять личные вещи отдельно от рабочей одежды и обуви, снимать её в специально отведённом месте при посещении туалета, мыть руки после посещения туалета. base.garant.ru При приготовлении холодных закусок используют одноразовые перчатки. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.