Чтобы сварить замороженные креветки к пиву, нужно: 1
- Промыть креветки в дуршлаге под холодной водой, пока лёд, покрывающий креветки, не растает. 1
- Набрать в кастрюлю 1,5–2 л воды, добавить 2 листика лаврушки и 7 горошин душистого перца. 1 По желанию можно добавить пучок укропа, половину луковицы или 4 зубчика чеснока. 1 Вскипятить. 1
- Высыпать креветки в воду и варить 3–5 минут. 1
- Промыть под дуршлагом. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- варёно-мороженые креветки — 1 кг; 3
- лавровый лист — 2–3 шт.; 3
- перец душистый горошком — 5–7 шт.; 3
- перец чёрный — по вкусу; 3
- гвоздика — 1 шт.; 3
- лимон — 1 шт.; 3
- укроп (свежий, сушёный или замороженный); 3
- специи для рыбы или морепродуктов; 3
- вода; 3
- соль. 3
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. 3 Воды по объёму необходимо в 2 раза больше, чем креветок. 3
- Добавить в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец, специи для рыбы или морепродуктов. 3
- В кипящую воду добавить сок лимона и выложить креветки. 3
- Ждать, пока закипит вода с креветками, после чего варить их ещё 3–5 минут. 3 Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным — креветки готовы. 3
- Выкладывать их в тарелку, полить соком лимона и подавать. 3
После того как креветки сварятся, их следует сначала охладить — положить на 1–2 минуты на кусочки льда или же промыть холодной водой. 2