Несколько советов, как приготовить брюссельскую капусту вкусно:
- Убрать горечь. 45 Для этого нужно опустить капусту в подсоленную кипящую воду на 5 минут, затем слить воду. 4 Ещё один вариант — замочить в холодной воде. 4
- Не переваривать. 5 Если капуста переварится, она станет невкусной и утратит красивый оттенок. 5
- Использовать разные способы приготовления. 5 Брюссельскую капусту можно жарить, тушить, запекать, готовить на пару, в мультиварке или на гриле. 5
- Добавлять соусы. 35 Например, для брюссельской капусты под соусом бешамель нужно опустить её в кипяток на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. 3 После этого капусту укладывают в форму для запекания, смазанную маслом, заливают соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке при 200 °C в течение 12–15 минут. 3
Выбор способа приготовления и ингредиентов зависит от личных предпочтений.