Чтобы нейтрализовать неприятный запах говяжьих почек при приготовлении, можно использовать следующие рекомендации:
- Вымачивание. 1 Почки заливают холодной водой на 10–12 часов, при этом воду нужно поменять хотя бы 2–3 раза. 1 Чем темнее почки, тем более ярко выраженным будет запах и тем дольше их нужно замачивать. 1
- Вымачивание в молоке. 1 Так почки будут более нежными и мягкими. 1 Время вымачивания можно сократить до 4–5 часов, молоко следует менять один раз в час. 1
- Вымачивание в уксусе. 1 Почки нужно полностью залить смесью столового уксуса и пяти столовых ложек пищевой соды. 1 Как только жидкость потемнеет, субпродукт нужно промыть, а затем готовить. 1
- Удаление лишнего жира или волокнистого слоя. 2 Эти части могут усиливать запах, и их удаление поможет уменьшить его. 2
- Использование приправ. 3 Для приготовления почек можно использовать лук, чеснок, розмарин, мускат, коньяк, мадеру, сухое белое или красное вино, сметану. 3
Важно учитывать, что даже правильного приготовления будет недостаточно, если почки старые или некачественные. 1 Рекомендуется выбирать только свежие продукты. 1